« ミッキー計画② | トップページ | お料理写真集② »

お料理写真集①

せっかくなので、

気が向いたときに撮影した

私のお料理を

載せたいと思います。

 

121117_080528
ある朝の朝食restaurant

 

偶然、たまごの黄身が

不思議な形で広がったので撮影mobilephoneflair

 

サラダとウィンナーと目玉焼き。

 

私は黄身も白身も

固まった目玉焼きが好き。heart01

彼は、

黄身が半熟がお好きだそう。

 

ノリタケのお皿でnotes

 

リンゴ模様みたいなものは

ランチョンマットで、

フランスのモンサンミッシェルのお土産です。

 

ブルーの小花柄は、

テーブルクロスです。

 

”料理”と言うほどのものではないかも…^^;

|

« ミッキー計画② | トップページ | お料理写真集② »

お料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~♡
素敵なお皿とランチョンマットですね♪
お料理が一層引き立ちますね(*^-^)
私も彼派でちょっと半熟がすきかも~(≧∇≦)
でも目玉焼き、綺麗に固まっていますね☆
この他にトーストとコーヒーかなぁ( ^^)

投稿: あーちゃん | 2012/12/23 21:25

こんばんは
 おっ、サムさん主婦してますね。
 目玉焼きはどうやったの?
 美味しそう。
 黄身が全体にひろがっていいな。

 ウィンナーは切れ目いれないの?
 斜めとか、☓とか、たこさんとか
 食べたいです。

投稿: pauchin | 2012/12/23 22:37

何故だろう・・・。わしが目玉焼きの黄身を潰して焼くと 単なる失敗作になるだけなのに、サマンサしゃんのは オシャレな一皿になってる。
おらも、黄身は半熟のほうが好きだなぁ。この半熟加減も微妙で、黄身をつついて中身がドロッと流れ出るぐらいなのはまだ生すぎてダメだし あまり火が通りすぎてもダメ。ちょうどいいぐらいに仕上げるのが 案外難しいw

投稿: 鷲 | 2012/12/24 05:20

私は卵はダンナさんと同じく
半生が好きだわ~(*^。^*)
テーブルクロスや、ランチョンマット
全然雰囲気変わっていいですね~

投稿: cocomama | 2012/12/24 08:29

☆あーちゃん

こんばんは☆

ふふ、お皿とマット、ありがとうございます♪
あーちゃんも半熟が好きですか^^
朝は「ごはん」が多いので
この時もトーストではなかったかなぁ~sign02
トーストが似合いますよね^^heart04

投稿: Samantha | 2012/12/25 21:59

☆pauchinさん

たまごは、
本当に偶然 黄色いところが広がったんですよ~sign01
どうやってこうなったのか…不思議です。
切り目ですかぁ~!!
たこさんとかカニさんとか…shine

投稿: Samantha | 2012/12/25 22:01

☆鷲さん

うふっ♡そうですか~!?
嬉しいですheart01
そうそう!わかります。
半熟具合がいろいろありますよね。
“固焼き”になる直前の半熟も好きです。
しっかり火を通すのも
実はなかなか難しいんですよーbearing

投稿: Samantha | 2012/12/25 22:03

☆cocomamaさん

cocomamaさんも半熟ですか~^^
テーブルクロスは
実家にあった布を持ってきて、
マットはフランスのお土産で…
ありあわせでこんな感じになりました^^;

投稿: Samantha | 2012/12/25 22:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1398879/48387591

この記事へのトラックバック一覧です: お料理写真集①:

« ミッキー計画② | トップページ | お料理写真集② »